您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

鹤佳两市青年企业家对接交流觅商机

//hegang.dbw.cn  2018年04月26日 09:27:46

  东北网鹤岗4月26日讯  (宋世卓  记者耿向文)日前,在东山区政府的倡导下,佳木斯市青商会组织青年企业家来到我市,与我市青商会的青年企业家共同参观企业、座谈交流,寻觅商机。两市近60名青年企业家参加活动。

  东山区高度重视“双创”工作的开展,经过半年多的紧张筹备,投资600余万元建设的面积达2300多平方米的东山区双创电商孵化基地开始运营。目前已有战略新兴、电子商务、软件开发、绿色食品等近20户企业入驻。为汇聚起创新创业的磅礴力量,东山区内引外联,在出省南下招商的同时,发挥地缘优势,将目光投向推动我市与邻市“双创”的主力军——两市青商会的会员。希望通过推介增加相互间的了解,吸引两市更多的青年企业家到东山区投资兴业。当日,在我市和佳木斯市团市委的大力支持下,两市青商会达成了加强合作意愿。

  在当天的活动中,两市近60名青年企业家参观了我市龙江酒业、谕霖射击场和东山区六公里掌上超市地面体验店、华信科技等青年人创办的特色企业,受到各位青年企业家的点赞。在座谈会上,双方青年企业家一致认为,鹤岗与佳木斯市同处祖国东北边陲,都有发展的强烈愿望。加强两市企业家之间的沟通与联系,实现抱团发展是壮大企业实力、促进两市经济发展的最好捷径,今后一定要加强联系,互通商机,整合资源,携手发展。会上,两市青商会还共同创办了一个微信群,以便更密切的交流。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛