您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开安全生产工作会议

//hegang.dbw.cn  2018年04月27日 09:11:01

  东北网鹤岗4月27日讯 (记者李淑凤)26日下午,我市召开安全生产工作会议。市委常委、副市长刘德诚及我市相关部门负责人参加会议。

  刘德诚要求各单位、各部门要高度重视,强力推进安全生产领域改革发展。要提高认识,强化政治自觉和责任自觉,要把思想和行动统一到党和国家的工作部署上来,深刻认识推进改革发展的重要性、现实性和紧迫性,以认真负责的态度和求真务实的作风,坚决抓落实,确保各项改革制度措施在我市落地生根。要加强学习,准确把握改革发展要义。要督促检查,推动改革发展落实到位,以工作创新解决不断出现的新情况、新问题。要保持定力,抓发展决不以牺牲安全为代价。要在抓督查上下功夫,深入开展安全生产大检查。加大对安全任务重、事故多发、灾害威胁严重地区和企业单位的检查力度,严促整改,抓住典型,严肃问责。要在抓专项上下功夫,打好专项整治“组合拳”。要在抓基础上下功夫,着力提高本质化安全生产水平,狠抓责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设。要加强领导,全面落实安全生产责任制,狠抓监管责任落实、主体责任落实。要凝心聚力,扎实推动安全生产工作上水平,强化意识,以改革创新精神统领安全工作。要进一步提高政治站位,切实加强组织领导、持续发力,认真研究制定贯彻落实措施,明确责任分工和时间进度要求,加快推进各项改革举措和各项安全工作任务落实到位,以持续良好的安全环境促进经济社会发展。

  会议通报了大兴安岭森林火灾事故情况。传达了市委副书记、市长王秋实对我市安全生产工作的批示精神。并对我市“五一”期间的安全生产工作进行了全面的安排部署。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛