您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

全市深化机关作风整顿优化营商环境领导小组第二次会议召开

//hegang.dbw.cn  2018年04月27日 09:11:01

  东北网鹤岗4月27日讯 (记者肖莉) 26日下午,全市深化机关作风整顿优化营商环境领导小组第二次会议在市委六楼会议室召开。会议对第一阶段工作进行总结,对第二阶段工作特别是窗口服务突出问题整治进行安排部署。

  市委副书记、市深化机关作风整顿优化营商环境领导小组组长张宝伟出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、领导小组副组长张新山主持会议,市法院院长王克贵、市检察院检察长樊忠诚及各相关单位负责同志出席会议。

  张宝伟指出,我市深化机关作风整顿优化营商环境工作开展以来,各单位、各部门启动快、节奏稳、措施实、问责严、氛围浓,各项工作取得较好的效果。目前,作风整顿工作已经进入第二阶段,要严格按照市委要求,聚焦“集中攻坚”这个关键点,积极采取有效措施,确保第二阶段工作取得成效。

  张宝伟强调,要认清形势,厘清关系,突出重点,狠抓落实。各单位各部门要充分认识抓好深化机关作风整顿优化营商环境工作的重要意义,突出提高服务质量和办事效率这个重点,正面做,暗中查,切实将这项工作作为必须完成好的己任。要持续深入地开展学习。在真学深学上下功夫,全面开展大学习、大调研、大练兵、大比武活动;在解放思想上下功夫,紧密结合各自职能和工作实际,深入查找解决政策落实、项目落地、企业经营环境和群众反映强烈的突出问题;在提升工作质量上下功夫,持续开展“万名干部下一线,百家单位学经验”活动,深入践行“一线精细工作法”。要加大问题整治力度。聚焦突出问题,紧盯重点行业,落实落靠责任,开展“七查七治”专项清理整治行动,下大力气解决一批突出问题,通报一批典型案例,揪出一批反面典型。要严肃追责问责。推进监督问责常态化,对企业和群众反映强烈、影响恶劣的问题要直查快办,对不作为、慢作为、乱作为特别是整改不力、敷衍塞责的单位和部门要进行约谈倒查,对多次督导、拒不整改的要进行严肃问责。要推动服务流程再造。推动“放管服”改革,拓展“四零”服务创建,完善“互联网+政务服务”体系。要积极营造浓厚氛围。既要筛选一批叫得响、立得住、群众公认的正面典型,又要公开曝光一批作风问题和破坏环境的反面典型,真正让广大党员干部心有所戒,行有所止。

  会上,7个专项推进组、各县区及3个市直单位作了工作汇报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛