您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮深入鹤林林场检查森林防火工作

//hegang.dbw.cn  2018年04月27日 09:07:59

图为张恩亮在鹤林林场检查森林防火工作。 记者柏常海
  

  东北网鹤岗4月27日讯 (记者高洪泉)26日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入市林业局鹤林林场检查森林防火工作。市委常委、市委秘书长宫运生,副市长徐连斌一同检查。

  在鹤林林场场部,张恩亮一行详细查看了扑火机具及装备配备情况,并结合鹤林林场防火网格巡护责任人分布图,对林场春防工作准备、防火巡护员分布、扑火队伍扑救能力、重灾区域分布等情况进行了全面了解。

  在鹤林林场摩天岭火情现场,张恩亮一行听取了摩天岭森林火情起火原因和扑救等情况汇报,并实地查看了扑救现场情况。张恩亮指出,当前春季森林防火形势严峻,特别是随着“五一”的到来,旅游踏青、春耕生产、上山采菜等人为活动增多,森防工作已经到了十分紧要的时期。一定要提高思想认识,时刻绷紧森林防火这根弦。

  张恩亮强调,要全面贯彻落实好省委、省政府森防部署要求,真正把责任落实落靠。要充分认识春季防火工作的重要性和紧迫性,克服麻痹大意思想,加大车载人巡护力度,强化防范预警;要举一反三,相关责任单位要对火险隐患立即整改,彻底消除火险隐患;要加强对林区非法建筑进行清理,坚持对重点火险区死看死守,切实管住野外火源,彻底消除死角死面;要严格落实责任,加强火情监控,发现火情及时处置,务必做到打早、打小、打了。

  据了解,25日14时20分,鹤林林场摩天岭发生火情,市森防指迅速派出林业局快速扑火队105人赶紧赴现场,14时45分明火全部扑灭,过火面积0.063公顷。起火原因是由于高压线路避雷器脱落引燃地下杂草引发火情。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛