您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

全市已有三十五座水冲公厕投入使用

//hegang.dbw.cn  2018年04月27日 10:30:17

  东北网鹤岗4月27日讯 (记者佟光昕)目前我市已有35座水冲公厕投入使用,并达到专人保洁,开放时间基本满足市民需求。

  市城管局环卫处有关负责人介绍说,我市目前投入使用的35座水冲公厕中,有29座是去年新建的。其分布情况为:工农、向阳两区20座,南山区5座,兴安区2座,东山区5座,兴山区1座,松鹤公园1座,天水湖公园1座。水冲公厕开放时间,夏季从5时30分至22时,冬季从6时至22时。公厕投入使用后,都有专职保洁员全天候保洁,做到了墙面、顶棚、隔板洁净无积灰,地面洁净无积水污物,蹲位整洁无积存,纸篓无满溢。公厕内还定时消毒除臭,保持通风,执行严格的卫生管理标准。

  就市民反映个别水冲公厕未正常投入使用的情况,环卫部门有关负责人解释说,由于去年水冲公厕交工时已进入冬季,一些设施还没有调试完善,也有个别公厕上水和下水管线冻结,暂时无法正常使用,需要关闭维修。环卫部门将向社会公布监督投诉电话(3342352),希望市民对水冲公厕的开放情况和卫生状况进行监督,也请市民爱护公厕设施,保持厕内环境卫生,共同打造干净整洁的入厕环境。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛