您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

4500余岗位供求职者挑选

//hegang.dbw.cn  2018年04月27日 10:30:17

——“双创”劳动用工洽谈会见闻

记者  王妍

 

 求职者在用工信息牌板前挑选适合自己的岗位。

  

  “工资怎么样?能不能包吃住?一个月几个休……”26日上午,在市总工会举办的“双创”劳动用工洽谈会暨职工创新成果(专利)推介会上,现场人头攒动,求职咨询与用人单位的介绍此起彼伏,热闹非凡,大风天并没挡住人们求职创业的热情。

  据了解,当天有50余家用工单位进入推介会现场进行招聘,有11家技能培训学校提供了13项技能培训机会。市总工会还多方收集了880家企业和个人的用工信息,合计用工岗位4500多个,旨在为矿区转岗职工、困难职工家属、下岗失业人员、农民工、大中专毕业生及其他求职人员提供求职帮助,同时还为45个职工创新成果(专利)推广提供了推介平台。

  记者在现场看到,为达到预期效果,不少企业专门印制了精美的广告和宣传册,有的用工单位开出优厚的条件吸引求职者,有的用工单位将所需要的工种、待遇、招聘人数等各项内容清楚地标识出来。在洽谈会现场,下岗分流人员解锡勇正在黑龙江一辰医药连锁销售有限公司的招聘台前填表格。他告诉记者,他应聘的是送药员岗位。下岗分流以后他做过不少工作,其中就包括送快递,今天看到这里招送药员,还想试试再多干一份。负责招聘的工作人员向他详细介绍了送药员岗位的一些具体工作,又了解了解锡勇的基本情况,双方基本达成意愿。

  “上岗了,就主要负责打扫楼里楼外的卫生,每天工作大概四五个小时。如果觉得还行,就填个表。”这是宏昌物业管理公司的工作人员在向市民石俊英介绍保洁员岗位的具体工作。填完表格后,石俊英和记者聊了起来。55岁的她已经退休了,她觉得现在孩子也大了,在家待着也是待着,就来看看有没有适合自己年龄的岗位。她觉得保洁员这个岗位也不累,月工资在1200元左右还可以,就做了登记。

  市总工会一位负责人介绍,一上午时间,约1500人达成初步就业意向。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛