您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

多部门联合检查森林防火应急值守情况

//hegang.dbw.cn  2018年04月27日 10:30:18

  东北网鹤岗4月27日讯 (记者滕新桃)26日上午,由市政府办牵头,市委办、市防火办、市应急办、市政府督办室组成联合检查组,对我市森林防火应急值班值守情况进行随机抽查。

  检查组一行在不提前通知的情况下,先后来到五道岗畜牧场、五号水库管理处、松鹤公园、鹤林林场、兴安区红旗镇等地,每到一处检查组都详细询问森林防火应急值班值守情况,查看防火制度、值班表等。经过一上午的抽查,我市各相关单位森林防火应急值班值守情况良好,都能做到电话畅通、严格执行值班制度。检查组提醒各有林单位,近期天气风大干燥,火险等级高,一定要认清森林防火工作面临的严峻形势,克服侥幸心理和麻痹思想,要以对国家和人民生命财产高度负责的态度,把森林防火工作做细、做实,确保各项职责和措施落实到位。下一步,检查组还将不定期的对我市有林单位森林防火应急值班值守情况进行随机抽查。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛