您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

“特殊的患者”发朋友圈真情感谢好心人

//hegang.dbw.cn  2018年04月28日 13:09:17

——《这里,有一个特殊的患者》追踪报道之六

记者 包洪生

 

  一个多月来,本报对“特殊的患者”任海丰的连续追踪报道,产生了很大反响,并引发了社会各界爱心人士的广泛关注。自任海丰的报道刊发后,面对许多爱心人士的无私帮助,任家父子深受感动。

  昨日,任海丰通过微信朋友圈表达了他满心的感激之情:“真心感谢大家对我和我爸爸的关心,感谢《鹤岗晚报》对我的病情及时关注和晚报各位编辑记者为我的慷慨捐款,感谢市红十字会方舟志愿者、鹤岗市志愿者群、双鹤社区、武警鹤岗支队机动中队的官兵,还有众多好心人对我家的帮助,是你们的慰问、捐款、关心和帮助,让我和爸爸倍感温暖,精神振作起来了! ”

  记者看到他的这番感谢心情后,立即与其取得了联系进行采访。任海丰在电话中,一一向记者讲述着好心人对他和父亲的关心帮助:在他住院时,不仅得到了市传染病院的叔叔阿姨们的关爱,在刚入院时,由于身体出现了贫血需要输血,市中心血站领导了解到他的贫困家境后,经过紧急研究,决定把血先行供给他使用,先后四次输血,价值近4000元,血站都予以特殊照顾。这些善举让他和父亲及其他亲属深受感动,为此他特意制作了两面锦旗,分别赠送给市传染病医院和市中心血站。

  任海丰说,除了医院和血站叔叔阿姨们的关爱,没想到还引起了社会方方面面的关注、关心和无私帮助,双鹤社区、新南办事处、工农区民政局,以最快的速度帮他办理了低保手续。同时,社区的志愿者、《鹤岗晚报》的编辑记者,还有那么多的好心人纷纷采取不同的方式,到家里来看望、慰问、捐款、收拾屋子、更换被褥……面对社会这么多好心人的关心、帮助,自己从内心深处感谢大家。

  任海丰在微信朋友圈中最后说,以后我的病养好了,我一定也要向你们学习,做一名爱心志愿者,用爱心行动来回报社会!

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛