您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市开展第37届“爱鸟周”活动

//hegang.dbw.cn  2018年04月28日 13:35:47

  东北网鹤岗4月28日讯 (记者滕新桃)今年4月的最后一周是我省第37届“爱鸟周”。为保护我市鸟类资源,27日,市林业局在新世纪广场开展了以“保护鸟类资源,守护绿水青山”为主题的爱鸟周宣传活动。

  这次活动以爱鸟周活动为载体,通过播放宣讲录音、散发宣传单、悬挂宣传标语和条幅、展出鸟类图片或相关保护知识展板、现场解答群众问询等形式,宣传了《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规,普及野生动物保护和禽流感防控知识,让市民更多的了解鸟类的存在对我们人类生存的重要意义,从而提高保护鸟类的自觉性,加强对鸟类等野生动物的关爱。

  宣传活动启动仪式结束后,林业部门对我市鸟类市场、宾馆、饭店及各集贸市场等区域开展执法检查,打击非法猎捕、经营鸟类等野生动物的违法犯罪行为,规范野生动物经营市场秩序。对区域内野生动物驯养繁殖场所进行隐患排查,指导落实消毒、免疫等卫生防疫措施。同时提醒,发现异常情况及时报告林业部门,严防疫情扩散,提高监测防控措施的针对性和有效性。此前,市林业局还联合师专附小开展了科普活动,有关专家为学生讲解了鸟类知识和保护鸟类的重要意义,发出保护野生鸟类倡议书,同学们进行了集体签名。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛