您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

五一假日360余名棋手纹枰对弈

//hegang.dbw.cn  2018年05月03日 09:23:56

我市中小学生综合运动会三项棋类比赛落幕

  东北网鹤岗5月3日讯  (记者毕馨元)4月28日、29日,市体育局、市教育局联合在红军小学举办了中小学生综合运动会三项棋类比赛,全市360余名中小学生棋类爱好者展开纹枰对弈。

  三项棋类即中国象棋、国际象棋、围棋。共有28所学校参加了比赛。选手们全身心投入到棋局中,时而眉头紧锁,时而笑逐颜开,时而唉声叹气,时而兴奋跳起……经过为期两天一千多场紧张激烈的角逐,煤城小学、黎明小学、东方红小学和十四中、二十一中、八中分别获得小学组和中学组中国象棋团体总分前三名。东方红小学、红军小学、煤城小学和二十一中、十八中、十四中分别获得小学组和中学组国际象棋团体总分前三名。十八中小学部、东方红小学、红军小学和十八中、二十一中、十七中分获围棋小学组和中学组团体总分前三名。

  来自胜利小学的棋手赵俊鹏告诉记者,自己刚跟爸爸学习象棋一个月,就被象棋的无穷魅力吸引了,不仅从中学到了丰富的知识,还锻炼了思维敏捷度,特别希望能通过参加比赛结识更多喜欢棋类的小伙伴。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛