您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

村民带板凳听“有料儿”安全课

//hegang.dbw.cn  2018年05月03日 09:25:44

  东北网鹤岗5月3日讯  (记者毕馨元)几天前,东山区新结村村民纷纷搬着凳子向村委会走去。他们这是看节目?看电影?还是看二人转演出……正当大家疑惑不解时,等候在这里的市公安局民警给出了答案——讲安全。

  活动当天,市公安局安全文化宣讲小分队走进新结村,为农民朋友送来了一堂十分“有料儿”的安全文化教育课。

  这堂安全文化教育课,着重在于提高群众防范意识,避免农民朋友上当受骗,内容包括禁毒、欺诈、消防、防范传销和非法集资等几个方面,有40余名农民前来听了宣讲。

  来自公安各个部门的民警分别就当前需防范的安全重点进行了面对面的讲解,如何提防电信诈骗,什么是非法集资和传销,能带来怎样的危害,什么是毒品,毒品的危害,灭火器如何正确使用,怎样火场逃生……

  宣讲现场气氛热烈,村民积极参与,在讲到一个个生动的案例及如何预防被骗时,民警再三提醒村民,千万不要相信“天上会掉馅饼”,切记“守住自己的钱袋子”,现场交流互动十分融洽,掌声和笑声不断。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛