您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导检查我市节日期间公共安全

//hegang.dbw.cn  2018年05月03日 09:37:22

  东北网鹤岗5月3日讯  (记者张影)4月30日上午,市委常委、市委政法委书记杨贺新带领市公安局、市交巡警支队、市消防支队相关负责人对我市客运交通枢纽站、时代广场、北开收费站进行了安全检查。

  在客运交通枢纽站,杨贺新详细询问了节日期间的客流量、安全保障工作等情况。杨贺新要求,节日期间客流量较大,要严格落实好“三不进站、六不出站”制度。各部门要积极沟通协调,在将安全工作做细做实的同时服务好旅客群众,确保群众出行及时、顺畅,过一个祥和、安稳的节日。

  在时代广场检查了消防设施和防火卷帘门是否能够正常运行后,杨贺新指出,节日期间是群众休闲购物的高峰期,各相关部门要牢固树立责任意识,不断增强工作自觉性和主动性,切实将人员密集场所的安全置于更加突出的位置,放在心上、抓在手上,确保不发生事故。同时,要进一步督促场所负责人坚持值班巡查制度,加强节日期间的检查频率,确保及时发现安全隐患,防止因工作失职失责酿成重大事故。

  来到北开收费站,杨贺新对节日期间坚守岗位的一线执勤干警表示感谢,他说,每逢节假日,都是广大干警和执法人员最为辛苦的时候。同志们舍小家为大家,坚守岗位、辛勤付出,为保一方平安、保障人民群众出行安全发挥了重要作用。在细致询问节日期间警力调配值守、道路交通管理、过往车辆检查等情况后,杨贺新要求,各级公安交警部门要严格落实责任,加强安全检查,特别是要加大对车辆超速行驶、客车超员、农用车载人、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,加强对事故多发易发路段、险段的安全检查,及时消除安全事故隐患,维护良好道路交通秩序。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛