您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

劳动节里忙“弘毅” 北山公园赏春花

//hegang.dbw.cn  2018年05月03日 09:38:47

——我市种植“弘毅林”和春季赏花活动周启动仪式侧记

记者  纪伟

  春风拂面,新花初绽。1日上午,我市在北山公园广场隆重举行种植“弘毅林”和春季赏花活动周启动仪式。市领导王秋实、李旭、于志伟、李莉、徐连斌与平昌冬奥会单板滑雪亚军刘佳宇、索契冬奥会单板滑雪第八名李爽、世锦赛速滑冠军李华伟、12届全国冬运会高山滑雪冠军李洋、13届全国冬运会高山滑雪冠军张晓松等鹤岗籍杰出运动员参加活动。

  启动仪式上,市委副书记、市长王秋实为刘佳宇颁发了“创建森林城市形象大使”聘书。刘佳宇在倡议书中感谢市委、市政府及家乡人民给予的这份荣誉。她表示,今后将认真履行形象大使职责,以实际行动,为鹤岗创建国家森林城市贡献自己的一份力量,以此回报家乡对她的支持和关爱。

  启动仪式结束后,市领导与运动员们在占地面积1万平方米的“弘毅林”植树点参加植树活动。大家挥锹铲土,将一株株榆叶梅填入树坑中,培实新土、堆起围堰,道道工序做得认真细致。活动中,王秋实一边植树,一边关切地询问运动员们的工作和生活情况,勉励他们今后要再接再厉,拼搏进取,力争再创佳绩,为家乡争光;宣传好家乡特色旅游资源,提升我市的知名度,为鹤岗转型发展作出贡献。

  植树现场热火朝天、喜气洋洋,市教育局、文广新局、外事旅游委、规划局、城管局、建设局、国土局、水务局、交通局、公安局和六区政府主要负责同志及体育协会、中小学校师生共计350余人参加了植树活动。经过一个多小时的劳动,“弘毅林”内栽下的1000余株榆叶梅迎着春风,舒展新绿,为北山公园景区增添了勃勃生机。

  植树活动结束后,市领导与运动员们一起徒步踏查了北山公园景区。看到景区内春回大地、杜鹃齐放的景象,王秋实要求相关部门要抓住创建森林城市的机遇,坚持高起点规划、高质量实施,实行“倒计时”推进,集中力量建设精品工程,努力将北山公园打造成“春赏杜鹃夏赏梅,秋赏红叶冬赏雪”的宜游景区,为美化城市环境、提高市民幸福指数作出更大的贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛