您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮突击检查森林防火和道路交通安全

//hegang.dbw.cn  2018年05月03日 09:46:18

  东北网鹤岗5月3日讯  (记者高洪泉)情系一抹绿,心防一把火。“五一”小长假第一天,市委书记、市人大常委会主任张恩亮采取不提前通知、不打招呼的突击检查方式,对森林防火和道路交通安全工作进行检查。市委常委、市委秘书长宫运生一同检查。

  当天下午,张恩亮一行先后深入到市林业局前进木材检查站、红旗林场、十里河林场,听取各单位森林防火工作汇报,对值班值守、重点人群监控、火源管理等方面的情况进行了检查,并向工作在一线的防火人员表示慰问。

  在市林业局前进木材检查站,张恩亮仔细查看了入山登记簿,询问是否有火情,并详细了解视频监控、重点人群盯防等情况,对公安部门配合森林防火检查工作给予肯定。在红旗林场森防指挥室,张恩亮详细了解森防人员值班、易着火区域分布及野外火源管控等情况。“辛苦啦!”在十里河林场,张恩亮向正在卡点值勤的防火工作人员表示慰问,希望大家坚守岗位,再接再厉。

  检查过程中,张恩亮对基层森林防火工作给予了充分肯定,他强调,要进一步加强对森林防火工作的组织领导,认真落实24小时战备值班制度,严查进山车辆和人员,加强野外火源管控,绝不能有一丝马虎。要把农林交错区域作为森林防火重点,采取有效防控措施,进一步从严从细落实各项管护责任,确保不发生森林火灾。

  在市电业局兴山110KW变电站门前,张恩亮向正在公路上值勤的向阳交警大队交警详细了解了道路交通安全情况,并对交警部门提前部署,进入临战状态给予充分肯定。张恩亮强调,要认真落实好各项道路交通安全措施,加大对道路交通违法行为的整治力度,加强路面管控,确保道路安全畅通,为群众出行创造平安、有序的道路交通环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛