您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

好心旅客拾金不昧 热心民警寻回手机

//hegang.dbw.cn  2018年05月04日 10:08:36

记者  孙野

  “太谢谢你们了,没想到这么快就都找到了!”

  4月28日下午,旅客康先生接过民警殷吉川递过来的手机和挎包,激动地连连道谢。

  据了解,当日下午,康先生在鹤岗铁路车站购票乘车时,不慎将装有2万余元现金的挎包遗失,情急之下又将手机遗忘在了售票大厅。

  这个装有“重金”的挎包是怎么回来的呢?原来,康先生的挎包丢失后,被热心旅客王先生拾到了,他当即将挎包交给了值勤民警殷吉川。几经周折,刚好找到正在焦急万分的康先生,经询问,得知其手机也遗失了。随后,殷吉川按照其进入车站后的行走路线仔细查找,这才将其手机寻回。经过核对,确定失主为康先生后,将其遗失的物品全部返还。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛