您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

鞑子香竞相绽放 爱花护花成美景

//hegang.dbw.cn  2018年05月04日 10:12:32

记者  刘洪光

 

 

  这几天,北山公园的鞑子香竞相盛开,很多市民到这里或观赏,或轻嗅花香,或与花合影,竞相开放的鞑子香与接连不断的赏花市民,成了北山公园一道最受欢迎的风景。

  今年北山公园的鞑子香已经连成了片,远远看去,已呈现花岭之势。市民大都在赏花,下山的人中,都是拿着手机观看拍摄的美景,没有一人像过去那样捧着折下的一大束鞑子香自我欣赏。

  据了解,鞑子香也叫杜鹃花,今年之所以长势茂盛形成一景,与今年春天市政府发出的关于保护鞑子香的通告有直接关系。记者看到,就在鞑子香盛开的的树丛中,城管部门拉起的“严禁采摘鞑子香违者将进行重罚”的横幅赫然在目。另外,许多环保人士和热爱家乡的市民也在民间积极行动起来,呼吁市民爱护鞑子香。在各方的共同努力之下,带动了更多的市民爱花护花意识。经过有效的保护之后,这里的鞑子香今年得到了恢复性生长,这才促成了五月野生鞑子香漫山遍野盛开的美景。

  在此赏花的退休干部王凤英感慨地说,何必远去外地的杜鹃岭去看花呢?在咱这儿北山公园就可以观赏到杜鹃漫山遍野开放的美景了。美丽的野生杜鹃花就开在我们身边,这既是野生花,也是文明花。

  图为北山公园的鞑子香漫山遍野。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛