您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区青年干部基层行

//hegang.dbw.cn  2018年05月04日 10:14:10

  东北网鹤岗5月4日讯  (记者李淑凤)日前,向阳区机关40岁以下青年干部到农村、煤矿,通过实地参观、实践体验的形式,开展了以“强党性洗礼,炼青年铁军”为主题青年干部基层行主题活动。向阳区35名青年干部在区委组织部长、区团委主要负责人的带领下,参与此次活动。

  当天13时30分,向阳区机关青年干部准时出发前往目的地,第一站是鸟山煤矿。到达鸟山煤矿后,青年干部参观了煤矿先进的现代化技术和煤矿内的蔬菜大棚。紧接着,一行人又来到了农业专业合作社,参观各类新型农机具,了解农业生产相关知识。在参观后,青年干部来到大棚,体验了耕种,并翻地做垄。

  此次进农村、进矿山,既是一次体验活动也是一堂实践党课,让青年干部的意识在基层得到提升、作风在基层发生转变、能力在基层进行检验。这次活动是向阳区持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体体现,是深化机关作风整顿优化营商环境的有效载体,是培养青年干部的有力抓手。向阳区还将持续开展青年干部基层行活动,进社区、进企业、进部队、进校园,打造一支“青年铁军”,为全市、全区发展中贡献力量。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛