您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

工农区国税局:利用网络直播 开展税收宣传

//hegang.dbw.cn  2018年05月04日 10:14:52

  东北网鹤岗5月4日讯 (胡畔 记者曹聪)“大家好,欢迎来到纳税人之家微课堂,我们的直播马上开始了……”近日,工农区国税局依托网上纳税人之家直播微课堂,举办税收宣传月启动仪式,拉开了2018年税收宣传的帷幕。

  活动中,这个局的业务骨干通过直播小程序,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”这个宣传月主题,为进入直播间的纳税人重点介绍了税收宣传月的文化历史,本次宣传月系列活动的拟定安排,并重点讲解了4月1日起施行的《办税事项“最多跑一次”清单》及纳税信用评价最新文件的具体内容。通过直播讲解、在线沟通的形式,向纳税人多角度展示了该局在优化税收营商环境方面的新思路、新举措,并与在线收听的90余纳税人开展了互动交流。

  据了解,这是该局首次利用网上纳税人之家直播平台这一手段进行税收宣传月的活动启动,这种新颖、便利的方式赢得了纳税人的广泛参与和认可。该局相关负责同志表示,下一步他们将丰富税收宣传月系列活动,以“实体+网络”的双重形式切实优化税收营商环境,助力区域经济高质量发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛