您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

东山区文化局文学创作中心揭牌成立

//hegang.dbw.cn  2018年05月04日 10:15:38

  东北网鹤岗5月4日讯  (宋世卓 记者王勇凯)4月27日上午,东山区文化局(馆)文学创作中心举行揭牌仪式,东山区、市文联、市文广新局等单位相关负责人出席仪式。

  该文学创作中心的成立,目的是为发挥东山区文学创作人才资源优势,着力创作出一批内容和形式更接地气、思想和文化品质更加饱满、时代气息更加浓郁的文化精品,并将创作的作品融入到文化活动之中,弘扬主旋律,传播正能量,打造文化品牌,开展东山区文化事业繁荣发展的新局面。

  据了解,东山区近年来涌现出多位文学创作人才,其中,李尊秀的长篇小说《黑瞎子沟传奇》入围第九届茅盾文学奖;长篇小说《抗联西征传奇》《尚志墓前守灵人》分别获得中国作家协会2011年和2016年重点作品扶持;《中国作家》签约作家栾武江,累计发表各类文学作品98万字,获得国家级征文奖17项,其中有9项是金奖。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛