您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

十二届市委第三轮第二阶段巡察工作全面展开

//hegang.dbw.cn  2018年05月04日 10:42:43

  东北网鹤岗5月4日讯  (记者高洪泉)按照市委统一安排部署,4月26日和28日,4个巡察组分别进驻市信访局、市安全生产监督管理局、市人民办事中心、鹤岗师范高等专科学校,开展为期一个月左右的巡察。

  4个巡察组进驻各单位后,分别召开了巡察工作动员会,各巡察组组长作了动员讲话,对此次巡察工作进行了总体安排部署。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和省市委十二届二次全会关于全面从严治党的新部署新要求,全面落实《中国共产党巡视工作条例》和中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,结合市委开展的深化机关作风整顿和优化营商环境工作,重点监督检查被巡察党组织“四个意识”不牢、执行中央和省市委决策部署不到位、党的领导核心作用不强、民主集中制执行不好、党的建设和政治生态建设缺失、管党治党宽松软等问题,发现并纠正形式主义、官僚主义等“四风”10种新表现以及违法违纪和腐败问题。特别是党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部的问题线索,形成有力震慑。

  市委巡察办领导参加了动员会,并在会上强调,被巡察党组织要深刻认识和理解开展巡察工作的重要意义,强化全面从严治党主体责任意识,认真履职尽责;要通过巡察组和被巡察单位的共同努力,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效。

  被巡察单位的党委(党组)书记作了表态发言,郑重表示,将坚决贯彻市委决定,高度重视巡察工作;自觉服从巡察安排,接受巡察监督;对巡察组提出的问题不回避,不遮掩,保证全面整改,积极配合支持巡察组工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛