您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市农委义务植树为创森添新绿

//hegang.dbw.cn  2018年05月04日 10:43:09

  东北网鹤岗5月4日讯  (记者耿向文)日前,市农委组织70余名干部职工到五道岗畜牧场参加义务植树,为创森增添一抹新绿。

  在五道岗农场初披绿装的路旁,人声鼎沸,到处是忙碌的劳动景象。市农委干部职工来到植树现场,就分组开始劳动。大家三五成群,互相配合,干得十分起劲。有的熟练地拿起铁锹在苗木种植的地方挖坑,有的在小心翼翼地扶正树苗,有的在卖力为小树培土。经过紧张的劳动,一株株新绿迎风挺立,呈现出勃勃生机。此次活动共栽植云杉350余棵。

  市农委积极响应并深入贯彻落实全市绿化动员暨创建国家森林城市推进会议精神,号召农委机关干部职工积极踊跃捐款、参与树木认领活动,展现农业人对美化鹤岗,建设家乡的热情。下一步,市农委将动员全委干部职工,到所属的科研所、红卫农场、实验农场继续开展义务植树活动,为创建森林城市再做新贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛