您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

新时代·正青春

//hegang.dbw.cn  2018年05月05日 08:08:48

 ——团市委组织开展纪念“五四”运动99周年暨建团96周年系列活动

史菁琳  记者  姜琢

 

  “我以青春的名义宣誓,坚决拥护中国共产党的领导,勤奋学习,积极工作,贡献青春、智慧和力量……”铿锵有力的宣誓声在共青农场中国青年垦荒纪念馆回荡。日前,团市委带领两县六区、市直各单位团委书记开展了纪念“五四”运动99周年暨共产主义青年团建团96周年活动,标志着今年团市委和全市各级共青团组织迎接“五四”运动99周年暨共产主义青年团建团96周年活动拉开帷幕。

  重走共青路·凝聚青年力——团市委带领全市两县六区、市直各单位、大型国企、两新组织团委书记、团组织负责人和机关全体干部开展集中学习活动,传达省第十四次团代会精神,布置全市团组织“青年大学习”活动。参观了共青农场中国青年垦荒纪念馆,接受垦荒精神教育,全市团干部在团旗下庄重重温入团誓词,铭记团组织的光荣和使命。

  青春大讲堂·创业故事汇——团市委邀请福建省委党校电商扶贫高级讲师、专家顾问为全市城市和农村青年电商从业人员、创业青年、微商代表等作电商营销策略主题讲座。启动了“用奋斗见证时代伟大用创新推动鹤岗转型”鹤岗市青创故事汇,同时在全市各主流媒体上开设“青创先锋”专栏,对优秀青年企业家的创业故事进行分期连载,分享青年企业家的创业历程和感悟,激励青年创新创业。

  创森林城市·共建青年林——开展了“创建国家森林城市·打造绿色生态家园”活动, 350余名全市各行业青年、志愿者参加“五四”共建青年林活动,集中栽植榆叶梅1000余株,团市委机关向创森基金捐款15000余元,两县六区团委组织青年开展植绿护绿行动十余次,共同打造绿色生态家园。

  读书学习会·技能大练兵——团市委联合市人力资源和社会保障局举办第四届青年职工岗位技能大赛,覆盖公安、粮食、卫计等十余个行业单位50余个工种,为我市广大青年职工搭建展示技能、竞比技艺、交流技术的平台,为我市产业项目建设提供人才支撑、智力支持和创新驱动。开展了“梦想从学习开始”学习教育活动,举办“乐阅青春”书友线下活动,定期于公众平台推送读书推荐、读书心得、读者来稿等内容,营造全民读书的良好氛围。

  “五四”期间,全市各基层团组织集中开展了各具特色的纪念活动。绥滨团县委举办全县农村青年创新创业座谈会,为农村创业青年提供创业咨询和经验分享。萝北团县委联合县人民医院成立青年志愿服务队并带领青年志愿者宣誓、授旗。东山区团委组织开展了爱国主义教育观影、青少年主题读书、关爱困境儿童捐赠、“我与东山共奋进”青年座谈等多种形式的活动。工农区团委举办“新时代·新青年·新作为”迎“五四”书香工农诗歌朗诵会,展现新时代青年朝气,抒发奉献青春的深挚感情。南山区团委组织机关和团员青年为农民工子女学校捐赠爱心书籍,为贫困儿童送上丰富精神援助;向阳区团委开展“强党性洗礼·练青年铁军”青年干部基层行主题活动,参观、体验、劳动,提升基层意识转变作风。兴安区团委启动“青年振兴行动”,以新颖的“迷马”比赛增强青年凝聚力、展现兴安青年健康风貌。兴山区团委组织全区青年干部参观法院、办事处和互联网+基地企业并召开座谈会畅谈发展意见。市人民医院团委联合武警中队开展联合演练活动。国税青年于北山公园开展“缅怀先烈·不忘初心”教育活动,并于仪式后开展了体能锻炼、清捡垃圾活动。国网鹤岗供电公司团委举办青年座谈会,机关领导同青年代表面对面交流。中海石油华鹤煤化有限公司团委举办读书节开幕式并邀请了在平昌冬奥会上勇夺奖牌的鹤岗运动员刘佳宇为公司青年作报告。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛