您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

依法征收滞迁房屋 推进环境综合治理

//hegang.dbw.cn  2018年05月05日 08:09:20

  东北网鹤岗5月5日讯  (记者李鹤)4日上午,在市招生办四楼会议室召开征收动员会议后,副市长李旭现场办公,以市保障性住房服务中心和工农区政府为主体,市人大、市政协、市检察院、市监委、市法制办、市信访局等相关部门联动,对“两河十四沟”清水秀岸综治工程中工农区48委的6户滞迁户房屋进行依法征收。

  “两河十四沟”清水秀岸综治工程项目中工农区48委范围内的房屋于去年8月开始征收工作,房屋总户数140户,其中6户滞迁户房主要求一直过高,无法达成协议,严重制约和影响了该地段项目开工建设。为加速房屋征收工作,使我市污水环境早日得到治理,经多部门研究决定,对这6户滞迁户房屋予以依法征收。

  据了解,我市从今年起利用3年的时间,对市内的小鹤立河和石头河及其共计14条支流沿线环境实施综合整治,强化污染治理,提高保护管理效能,在满足城市排水防洪功能的基础上进一步完善水景观空间和水生态体系,打造大众化的亲水平台和休闲环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛