您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区妇联举办亲子阅读主题活动

//hegang.dbw.cn  2018年05月07日 09:47:22

  东北网鹤岗5月7日讯  (记者高洪泉)为在全社会形成建设书香家庭、培育良好家风、促进儿童健康成长的良好氛围,近日,兴山区妇联在沟北办事处举办了“书香飘万家”亲子阅读启动仪式。办事处、社区及家庭代表、学生家长40余人参加了此次活动。

  启动仪式上,与会人员观看了人民网直播的“书香飘万家”2018全国家庭亲子阅读主题活动。中央民族大学教授蒙曼精彩的讲座使与会人员身受教育和启发,受益匪浅。

  区妇联开展书香飘万家“亲子阅读活动”,旨在精选推荐优秀读物,引导家庭参与、分享,向家长宣传普及阅读习惯培养、亲子沟通等家庭教育科学理念知识,聚合社会力量为留守流动及贫困家庭儿童提供方便和服务,通过上下联动,全面诠释亲子阅读理念,传递科学家庭教育方法,引领亲子阅读风尚,使广大家长和儿童感受到阅读的魅力。这次活动通过引导家长注重家风的传承,给孩子最好家庭教育理念,为孩子更好的成长奠定坚实的基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛