您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

农垦共青地税局:优化营商环境 获纳税人点赞

//hegang.dbw.cn  2018年05月07日 09:49:30

  东北网鹤岗5月7日讯  (记者曹聪)农垦共青地税局认真落实全市地税系统集中整治窗口服务突出问题工作部署,把纳税人满意不满意、赞成不赞成、高兴不高兴作为衡量评判纳税服务的根本标准,实施纳税人满意度提升工程,获得纳税人点赞。

  这个局牢固树立“人人是窗口、事事是窗口、处处是窗口”的“大窗口”理念。在问题整改上突出“实”。针对7个方面的重点问题,深入查找自身的问题和薄弱环节,坚持问题导向,建立问题清单、责任清单、整改清单,制定了28项具体措施,实行问题销号制度,明确整改措施、整改时限和整改责任人;开展整章建制,对税务干部“十个不准”“六零”承诺服务规范、“最多跑一次”等工作纪律和规章制度集中进行编发和再次组织学习。

  在业务受理上突出“准”。选派政治过硬、业务精湛、作风优良的年轻干部充实到征收一线,优化服务窗口人员结构;设立税收政策咨询岗位,抽调业务部门负责人和骨干定期轮岗坐岗,第一时间对纳税人办理事项进行询问、解答和引导,精准受理前台业务咨询;采取以老带新、专题培训等措施,不断提高每名干部的业务素质和政治素养。

  在服务方式上突出“新”。在税收宣传月期间,多角度开展税法宣传,多渠道开展税收政策培训,由班子成员带队深入到企业当中、纳税人当中进行面对面的辅导、培训和交流,广泛征求意见和建议,切实增强纳税人的获得感;落实领导值班制度,实行工作时间办税服务厅人员手机由值班局长统一管理,并公开联系方式;建立纳税人问题快速反馈处理机制,设立税企互动QQ群、微信群,收集纳税人反馈的疑难杂症,由业务骨干在第一时间内给予精准解答。

  在包保推进上突出“责”。逐级建立领导包保责任制,领导班子每周至少深入包保单位2次以上,将窗口专项整治与“作风整顿”“纳税人满意工程”“六零”服务承诺等重点工作一并推进;通过公布举报电话、设立举报箱、微信公众号、媒体公告等方式,主动接受社会各界监督;纪检监察部门开展不定期、常态化明察暗访,对发现的违纪行为严肃追究问责。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛