您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

“五四”青年节 奥运明星走进中海油华鹤

//hegang.dbw.cn  2018年05月07日 09:51:34

 

  东北网鹤岗5月7日讯  (记者李淑凤)“五四”青年节,中海石油华鹤煤化有限公司邀请鹤岗籍运动员,平昌奥运会银牌得主刘佳宇讲述成功经历,与公司青年人共度“五四”青年节。

  据介绍,中海石油华鹤煤化有限公司职工70%是年轻人,他们中很多人热爱体育,热爱冰雪运动,是刘佳宇的忠实“粉丝”。当天,100多名青年职工现场聆听了刘佳宇的精彩演讲,并现场提出各种问题与这位奥运明星互动交流。

  刘佳宇是我国优秀的单板滑雪运动员,多次夺得单板滑雪U型场地项目世界冠军,曾三次参加冬奥会,在今年的平昌冬奥会上夺得单板滑雪U型场地项目银牌,也是平昌冬奥会我国第一枚奖牌的获得者。在中海石油华鹤煤化有限公司会议室的讲台上,刘佳宇讲述了她的成功经历,从11岁练习单板滑雪项目开始,她就爱上了这个项目,虽然经历多次大的伤病,遇到了很多难以想象的困难,但她毅然坚持下来,取得了成功。有一次她受到肩伤需要休养一年时间,但她却利用这一年时间学习充电,收获了很多知识。虽然每天面对的是繁忙的训练和比赛,但她却利用养伤和其它业余时间努力学习文化知识,目前已完成了北京体育大学研究生学业。凭借顽强的意志、坚定的信心、勤奋好学的精神,她才取得了现在的成就。刘佳宇说,热爱一件事情就要去坚持,即使中间经历了挫折,跌倒了,也要在跌倒中取得收获,坚定信心,永不言弃,进而收获成功的快乐。她告诉青年人要开开心心地享受工作,调整好心态,把工作中的苦累转变成快乐,这样才能让自己更强大。听了刘佳宇的演讲,中海石油华鹤煤化有限公司的年轻人都很振奋,大家争相找刘佳宇签名留念。公司一线员工姜瑞锋说:“刘佳宇的演讲给了我很大的鼓励和启发,能让我更好地认识自己,树立信心,相信心有多大,舞台就有多大。”中海石油华鹤煤化有限公司还把代表着中国海上开发最高技术的“981海上钻井平台”模型送给刘佳宇做纪念,表示对她的感谢。

  图为刘佳宇为企业青年签名留念。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛