您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区植树造林美化家园

//hegang.dbw.cn  2018年05月07日 10:02:49

  东北网鹤岗5月7日讯  (记者沈剑威)日前,在兴安区滨河丁香园内,70余名兴安区机关干部挥锹培土,配合默契,1个小时工夫,500余颗小叶丁香球、云杉、榆叶梅等树苗整齐的栽到了地里,为我市增添了一片生机勃勃的绿色。

  为进一步加快推进我市创建国家森林城市的步伐,兴安区制定了工作方案,并对辖区栽植树木的时间、树种、地点做了详细的分解。今年,兴安区的植树绿化工作采取专业化队伍植树和区干部、群众义务植树相结合的方式进行,同时大力开展植树绿化进学校、进机关、进企业、进街道社区活动,引导居民参与栽花种草植绿,并对已经栽植的树木派专人进行养护管理,努力为我市创建国家森林城市贡献力量。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛