您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市创森办积极推进各项创森工作

//hegang.dbw.cn  2018年05月07日 10:02:49

  东北网鹤岗5月7日讯  (记者滕新桃)近时期以来,市创森办充分发挥职能和带动作用,积极推进创建国家森林城市的各项工作。

  据了解,市创建国家森林城市领导小组办公室是我市创森工作的综合组织、协调与服务部门,负责全市创森总体规划的编制,分解年度工作任务,制定年度工作实施方案,指导建设项目实施和创森成效的考核工作。为进一步落实4月6日召开的全市创建国家森林城市推进及绿化动员工作会议精神,连日来,市创森办多次召开专题会议,安排部署近期工作,积极推进创森工作有序进行。

  市创森办加大了各单位、各部门间的沟通协调力度,对照《创建国家森林城市实施方案》要求,开展查缺补漏,督促加快进度,确保按照总体工作要求时间节点完成各项建设任务。市创森办要求,各县区和市直有关部门制定并报送创森实施方案,确定主管领导和联系人员名单,将任务明确到人,落实到位,统筹推进创建工作。市委宣传部迅速制定下发了《创森工作新闻宣传方案》,在《鹤岗日报》、市广播电视台开设“共创国家森林城市,建设美丽新鹤岗”专栏,连续报道各单位、各部门落实创森工作的具体措施和动态进展,目前已刊播稿件40余篇(条),创森专版2个。同时,还在“鹤岗发布”微信公众号开设创森专栏,以图文并茂的形式,每天推送创森稿件,并对全市创森基金捐赠情况进行跟踪报道,为创森工作营造浓厚舆论氛围。市创森办细化了创森领导小组工作方案,进一步明确了各小组工作职责,对创森工作进展情况、捐赠林、捐款等情况实行日报制度,当日统计,当日报送,对创森工作中发现的问题,及时通过创森微信群等方式进行协调解决。市创森办在做好创森工作推进的同时,做好捐赠服务工作。当得知大杨树附近一户民营企业欲捐赠树苗时,工作人员立刻驱车赶到现场,取回苗木样本进行鉴定,并对捐赠人支持我市创森工作表达了感谢之情。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛