您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导调研我市文化产业项目

//hegang.dbw.cn  2018年05月08日 09:47:07

  东北网鹤岗5月8日讯 (记者曹聪)7日下午,市委常委、市委宣传部部长刘春波带领相关部门负责同志调研我市文化产业项目。

  刘春波一行先后来到黑龙江渤海陶陶艺有限公司、黑龙江奥里米陶陶艺有限公司和鹤岗版画教育基地,参观调研我市渤海陶、奥里米陶和版画艺术发展情况。在黑龙江渤海陶陶艺有限公司和黑龙江奥里米陶陶艺有限公司,刘春波深入了解了陶艺品的材料来源、烧制工艺、市场销售等情况,同时参观了渤海陶和奥里米陶艺术品展室,观看了陶艺作品。在陶艺品制作现场,刘春波详细询问了陶艺品的制作过程。刘春波指出,陶艺是中华传统国粹,渤海陶和奥里米陶分别在我省和我市有着悠久的发展历史,要加快成立我市渤海陶和奥里米陶研究会,把相关陶文化传承和发扬下去。要利用职业培训的形式,多培养和造就陶艺品从业人员,筑牢文化传承人才基础。要利用好本地资源,提升产品工艺和质量,打造我市文化产业项目品牌。在鹤岗版画教育基地,参观了版画展厅、版画印刷室和学生实践室之后,刘春波强调,要将版画艺术与学校教学相结合,提高学生的艺术修养,提升学校的艺术氛围,要多带领我市的版画创作者参与省级、国家级的展会和比赛,提升他们的荣誉感和创作热情,为我市文化产业的繁荣发展作出贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛