您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

红军办事处重走“红军路”

//hegang.dbw.cn  2018年05月08日 10:10:22

  东北网鹤岗5月8日讯  (记者李淑凤)听72年党龄的老党员讲鹤岗党史,在东北电影旧址前听中国电影的起源,向儿童公园内苏联红军烈士纪念碑敬礼,在北山抗联烈士纪念碑前宣誓……日前,红军办事处党工委组织社区党员干部群众开展“重温红色历史主题党日”活动,让社区党员群众受到了一次红色洗礼。

  当天,一行人手捧鲜花来到有着72年党龄的杨广德家,在听取94岁杨广德讲述鹤岗党史后,红军办事处党工委和社区党员干部群众30余人,从红军路出发,先后步行至东北电影旧址、苏联红军烈士纪念碑、北山抗联烈士纪念碑前。有着丰厚党史知识的区组织部部长主动当“红色导游”,在给大家讲述完东北电影创建历史后,沿着红军路边走边讲解红军路、老街基、新街基沿革及抗战故事,讲到动人处,大家不自主地鼓起了热烈的掌声。

  一位参与活动的居民说:“住老街基红军路这么多年了,真不知道,原来这里早年间是日本人高档住宅区,真的长知识开眼界了!”

  红军办事处党工委负责人说,通过开展“重温红色历史主题党日”活动,让辖区党员干部群众了解发生在身边的红色历史,从而珍惜现在的美好生活,激发他们为建设新鹤岗而努力奋斗的激情。

  图为大家在苏联红军烈士纪念碑前听取这里发生的抗日和解放战争战例。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛