您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市农业技术推广中心组织农技人员深入村屯助力春耕

//hegang.dbw.cn  2018年05月08日 10:10:23

  东北网鹤岗5月8日讯  (记者耿向文)春耕生产以来,市农业技术推广中心积极组织技术人员,按照市委农村工作会议精神要求,深入萝北、绥滨、市郊各村开展技术培训、产业调研、技术指导服务工作。

  在东山区东方红乡禾润水稻专业合作社,市农业技术推广中心主任尚佳林结合科技拔尖人才大讲堂活动,针对近年来水稻生产存在的问题及我市水稻产业发展等方面开展技术培训,获得全体社员的认可,社员都表示受益匪浅,对今年水稻产量提高有了信心。

  在东山区蔬园乡,技术人员深入各村对蔬菜产业开展调研,对蔬园乡各蔬菜主产村的种植特点、产品销路以及生产成本等情况进行详细了解。“今年的蔬菜生产中有哪些实际问题没有?”“扩大蔬菜生产规模你有什么看法?”推广中心主任尚佳林与农技人员还深入到东方红乡东兴村姚志杰家的蔬菜温室中,为农户出谋划策,指导发展绿色有机蔬菜方面的做法。

  在新华镇永安村村民王东家的水稻育秧大棚中,农技专家进入棚内,立即指出苗床土过筛不细,将来会影响水稻播种密度不均、出苗不齐,根系生长不好等系列问题,指导农户采取措施,做好其它棚室苗床工作。

  据介绍,春耕生产以来,市农业技术推广中心共举办两期科技培训班,培训人数100人,发放技术资料和为农服务联系卡200份,接待农民咨询30余次,向农民发送农业技术信息和微信35条。下一步,技术人员将深入到各水稻育苗小区进行水稻苗床管理技术指导,将农服务联系卡和“农技110”有机结合,及时解决农户咨询,做好各项技术服务工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛