您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

创森 央企在行动

//hegang.dbw.cn  2018年05月08日 10:09:00

  东北网鹤岗5月8日讯  (记者李淑凤)日前,刚刚参加完全市党团员义务植树活动的中海石油华鹤煤化有限公司的员工,又来到华鹤家园全面开展植树绿化行动,为我市创建全国森林城市,践行央企的社会责任。

  中海石油华鹤煤化有限公司是落户我市的央企,在全市创森活动中,这家企业积极行动,除了积极参加全市义务植树活动外,还动员全体员工在生活区、厂区分部门划分责任区全面开展美化绿化活动,并号召员工个人认领树木,加强管护,确保树木的成活率。

  当天,在公司生活区华鹤家园的植树现场记者看到,这家企业领导带领100余名华鹤员工为美化自己的家园干得热火朝天。搬树苗、撒腐殖土、栽植、浇水……每一个植树环节大家都干得一丝不苟,生怕写着自己名字或部门名字的树木栽植不成功。这家企业的负责人告诉记者,这些树木可“金贵”了,每棵树龄都在七八年以上,公司共出资2万多元。为了达到夏有花、秋有果的效果,在树木的品种选择上、栽植区域上都经过了精心设计。据统计,当天这家公司在其1公里环步道上,共栽植李子树、杏树、桑树、梨树等150多棵。栽植成功后,今年就可以看到花,见到果。

  这家公司副总经理燕武云在接受记者采访时表示,下一步公司还将在厂区全面开展栽植和补植树木活动,并继续积极参与全市创森活动,为鹤岗打造良好的生态环境作出央企的贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛