您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开集中整治违法用地专项行动领导小组第一次会议

//hegang.dbw.cn  2018年05月09日 09:21:02

  东北网鹤岗5月9日讯  (记者滕新桃)8日下午,我市在市政府五楼会议室召开了集中整治违法用地专项行动领导小组第一次会议,副市长于志伟参加会议并讲话。

  于志伟在讲话中指出,要提高工作站位,统一思想认识,切实增强抓好专项行动的责任感和紧迫感,把专项行动作为当前的一项重要政治任务,抓好贯彻落实,用整治的实效,带动我市生态文明建设、国家森林城市建设和绿色矿山建设。要把握工作原则,精心组织实施,推进专项行动扎实开展。要抓住重点,打开局面,集中优势力量迅速攻坚,确保在短时间内掀起专项行动的热潮,让城市空间和市容市貌有一个较大的提升,让群众看到实实在在的成效,进而形成以点带面的良好工作局面。要明确步骤,有序推进,在排查摸底阶段,要对辖区内的违法用地进行一次地毯式的排查,摸清底数,在集中整治阶段,要对所有违法用地进行分类处理,在巩固提升阶段,进一步明确监管责任,形成严控违法用地的长效机制。要依法依规,公正透明,牢固树立“法律红线”思维,把依法行政贯穿专项行动始终。要强化工作措施,迅速部署落实,确保专项行动取得实效,强化组织领导、责任落实、部门协作、督查督办和宣传引导。开展集中整治违法用地专项行动任务艰巨,意义重大,希望各有关部门敢于担当,主动作为,全力以赴打好这场攻坚战。

  会议宣读了《鹤岗市集中整治违法用地专项行动实施方案》。六区相关领导作表态发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛