您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市人大对我市实施地表水集中式饮用水源地保护条例立法进行调研

//hegang.dbw.cn  2018年05月09日 09:21:02

  东北网鹤岗5月9日讯  (记者姜琢)8日,市人大法制工作委员会组织我市部分省人大代表、市人大常委会委员、法制委委员对我市地表水集中式饮用水源地保护条例立法进行调研。

  市人大常委会副主任孙伟涛参加调研,市环保局、市林业局、市水务局等部门负责人陪同调研。

  孙伟涛一行先后来到细鳞河水库管理处坝址、养鹿场、十里河林场、五号水库蓄水池、比优特蔬菜基地、盛源山庄、鑫赢养猪场、康师傅饭店等地,详细了解了我市饮用水水源地环境状况、保护区区域保护情况。孙伟涛指出,饮用水水源地保护关系到人民群众的身体健康,各相关部门要以预防为主,防治结合,从源头上强化污染源控制,减少污染,净化水体,确保人民群众饮用水安全。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛