您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

全国首届“国医大师”张琪先进事迹第三场报告会在我市举行

//hegang.dbw.cn  2018年05月09日 09:16:16

  东北网鹤岗5月9日讯  (记者李淑凤)8日下午,由省委宣传部、省卫生计生委联合举办的全国首届“国医大师”张琪先进事迹第三场报告会在市人民医院五楼报告厅举行。市委常委、市委宣传部部长刘春波,副市长李莉及市相关部门负责人、社会群众代表共计500余人参加报告会。报告团成员包括张琪的女儿张佩清、学生王立范、新华通讯社黑龙江分社记者闫睿、张琪的同事刘星和韩璐。

  据了解,为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,持续发挥先进典型在社会主义核心价值观建设中的示范引领作用,省委宣传部、省卫生计生委组织举办了全国首届“国医大师”张琪先进事迹巡回报告会,通过报告会的形式,把学习宣传张琪同志先进事迹活动推向新的高潮。

  今年96岁的张琪同志是我国著名的中医临床家、理论家、教育家。几十年来,他救治40多万名患者,桃李满园,为我国中医药传承与发展作出了重要贡献。当天,报告团5名成员用精彩感人事例生动地讲述了张琪同志在长达75年的医疗、教学、科研实践中,钻研求索,传道授业,治病救人,至仁至善的先进事迹。

  现场,我市各界群众代表、市卫生计生系统干部职工等共同聆听了张琪先进事迹报告团5位同志的精彩报告,多角度、全方位地深刻领悟在张琪身上体现出的鞠躬尽瘁的敬业精神、大医精诚的医德医风、严谨笃学的治学态度、甘为人梯的大师风范。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛