您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省森林防火检查组到我市检查森林防火工作

//hegang.dbw.cn  2018年05月09日 09:17:55

  东北网鹤岗5月9日讯  (记者滕新桃)8日上午,以省检察院副检察长徐军为组长的省森林防火包保检查组一行五人来到我市,就森林防火工作进行检查。市委副书记张宝伟、副市长徐连斌及市林业局相关负责同志陪同检查。

  检查组一行先后深入到市林业局鹤林林场、红旗林场等地,仔细检查了防火工作方案、扑火应急预案、防扑火设施设备检修、扑火物资的储备和森林防火各项措施落实情况。

  徐军对我市森林防火工作取得的效果给予充分肯定,他指出,要在思想上再重视,紧绷森林防火这根弦,坚持“防”字当头、预防为主的原则,坚决克服麻痹大意思想,不松劲,不懈怠。在责任上再压实,要重心下移,把责任落实到人头,把压力传导到基层,抓住重点乡镇村屯等关键区域的防火责任落实。在措施上再强化,要继续深入开展森林火灾隐患大排查,加大火源管控力度,严厉打击野外违法用火行为。在设施上再完善,要配齐配全防火、灭火设备,加强林区水源、道路等基础设施建设,完善网格化监控体系,提高科学防火水平,提升应急处置能力。在氛围上再浓厚,要充分利用广播、宣传单、手机短信、微博、微信等多种形式,加大森林防火宣传力度,提高群众防火护林意识,进一步浓厚森林防火工作氛围。要多措并举,加强领导,为森林资源的安全和人民群众的生命财产安全保驾护航,坚决打好春防攻坚战。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛