您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队:深入田间 保障春耕

//hegang.dbw.cn  2018年05月10日 09:35:56

  东北网鹤岗5月10日讯  (郭佳 记者纪伟)日前,市公安局交警支队安教中心、宣传科、东山大队联合深入我市农村地区开展交通安全宣传活动,以提高农村农民的交通安全意识,保障春耕安全生产。

  他们来到东山区兴华村,发放宣传资料、张贴宣传海报,向广大农民朋友详细讲解无证驾驶、超员、酒后驾驶、农用车非法载人、七座面包车超员等违法行为的危害,耐心教育农村驾驶人要为自身安全负责,自觉遵守交通规则,切实加强自我保护,骑乘摩托车必须要戴好安全头盔,拒绝乘坐超员车、报废车、农用车和非法营运车。

  活动中,他们共发放宣传材料100余份,解答群众提问10余次。此次活动提升了农民朋友遵守交通法律法规意识,他们纷纷表示,今后自觉不开违法载人车辆,不乘坐农用车、拖拉机出门办事、购物,遇到超员和违法载人车辆及时向公安机关举报,在源头上消除交通事故隐患。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛