您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区全面启动创建森林城市义务植树活动

//hegang.dbw.cn  2018年05月10日 10:11:07

  东北网鹤岗5月10日讯  (贾波  记者滕新桃)日前,为全面贯彻落实我市创建国家森林城市工作总体安排部署,进一步推动工农区生态建设,提升区域整体形象和环境质量,工农区全面启动了创建森林城市全民义务植树活动。

  工农区委、区政府主要领导带领全体机关干部以及社会团体、志愿者200余人,来到工农区万圃园小区,参加全民义务植树活动。在植树现场,大家纷纷拿起铁锹、水桶等工具,热火朝天地干了起来,有的搬运树苗,有的挖坑培土,有的踩土定植,相互间配合协作,每道工序都一丝不苟。植树过程中,区领导详细了解今年绿化造林工作推进情况,强调当前正是植树造林好时节,要广泛发动全区居民,认真履行好植树造林义务,要统筹安排,切实加强后期管护,提高树木的成活率和质量,为工农区打造好绿色生态环境。与此同时,工农区城区管理局和辖区六个办事处部分工作人员开展绿化宣传活动,向过往市民发放绿化宣传单、《创建森林城市倡议书》等,引导社会各界树立全民植树理念,倡导城区居民自觉投入到创建国家森林城市的活动中来。

  当天的全民义务植树活动中,工农区共种植胸径20公分的国槐等树木5100余株,为实现我市创建国家森林城市的目标作出积极努力。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛