您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省人大调研我市实施全民阅读情况

//hegang.dbw.cn  2018年05月10日 10:11:07

  东北网鹤岗5月10日讯  (记者姜琢)9日,以省人大常委会教科文卫委员会副主任委员付军龙为组长的省人大调研组一行6人来到我市,对《中华人民共和国公共文化服务保障法》《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定》实施情况进行调研。

  市人大常委会副主任孙伟涛,副市长李莉陪同调研。

  调研组一行先后深入南山区青少年活动中心、逸夫小学、市图书馆、比优特图书馆、绿思咖啡进行实地调研。

  调研组一行在清源湖接待中心会议室召开了座谈会,李莉汇报了我市全民阅读工作情况。座谈中,调研组对我市落实和推进《公共文化服务保障法》和《促进全民阅读的决定》给予充分肯定,付军龙指出,鹤岗市委、市政府高度重全民阅读活动,组织领导到位,安排部署到位,工作具体务实,活动开展的有特色、有品牌。希望今后要进一步加强组织、协调、领导,形成可操作、切合实际、循序渐进的工作机制。要加大投入力度,积极完善全民阅读基础设施建设。要认真谋划,开展形式多样活动,进一步引领全民阅读新风尚。抓好宣传引导工作,营造浓厚的书香氛围,依法促进全民阅读,推进书香鹤岗建设。

  会上,教育局、文广新局、图书馆、全民阅读推广组织负责人及比优特图书馆、绿思咖啡负责人就开展全民阅读活动进行了座谈发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛