您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

当好主人翁 建功新鹤岗

//hegang.dbw.cn  2018年05月11日 09:18:30

  市第三届职工职业技能大赛启动

 

  东北网鹤岗5月11日讯  (记者王妍)固定机械维修工、分拣转运工、变电检修工、护理急救、光缆熔接工、化验分析……10日上午,市“当好主人翁,建功新鹤岗”劳动竞赛暨第三届职工职业技能大赛正式启动,全市各行各业的参赛者将进行36个工种的角逐。

  据了解,此次大赛由市总工会主办,市人社局、市科技局、市工信委及市商务局协办。比赛结合岗位工作实际,相关单位设置参赛工种,上报参赛活动方案和参赛选手。6-7月,结合生产和工作实际,各单位采取多种形式组织职工开展技术练兵。8-9月,开展业务培训和操作技能比赛,选拔出本单位的技术能手,参加各赛区的比赛。技能比赛获得参赛工种第一名的选手将获得“市职工技能比赛技术状元”证书,并优先推荐为“鹤岗工匠”人选。大赛设一等奖一名,二等奖两名,对获得参赛工种前10名的选手由市评选委员会授予“市技术能手”荣誉称号,市人社局还将颁发相应的职业资格证书。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛