您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市水务局:“栽树+种花”模式为创森“增绿添彩”

//hegang.dbw.cn  2018年05月11日 09:15:12

  东北网鹤岗5月11日讯  (李莹  记者耿向文)连日来,市水务局组织人员分别在清源湖景区和鹤立湖景区各建设了一片花海,而这还仅仅是该局创森工作的一部分。在今春的植树造林工作中,市水务局采取植树造林与建设花海并重的方式,栽植树木2万株,建设花海1.5万平方米,在为城市增添新绿的同时,又为创森增添一片艳丽的色彩。

  置身清源湖景区溢洪道下游左侧堤岸,一行行的柳树已经返青发芽。据介绍,这片柳树共有800株,是市水务局组织机关干部在4月24日栽种完成的。冒出嫩芽的柳树为清源湖景区又增添了一抹新绿。今年,市水务局共在清源湖景区、鹤立湖景区和小鹤立河景观带植树2万株,在做好植树造林的同时,今年该局还将在清源湖景区和鹤立湖景区各建设一个花海。

  市水务局高度重视创森工作的开展,按照全市创建森林城市的总体部署和绿化动员暨创建森林城市推进会议精神,抢前抓早,科学谋划,迅速启动并强力推进创建森林城市各项工作。首先成立了由主要领导任组长,分管领导、各相关部门负责人为成员的创森领导小组。将创森工作任务细化分解,层层落实责任,确保各项工作任务真正落到实处。工作中,该局结合水务工作实际,科学制定了《鹤岗市水务局2018年创建国家森林城市实施方案》。对照森林城市评价标准,实施水利工程与创森工作有机结合,重点围绕鹤立湖景区和清源湖景区建设、水岸河流绿化建设、度假休闲基地建设和义务植树造林等四方面,切实把我市水生态建设推向一个新的水平。

  采访中,市河道与小型水库管理处处长马晓江告诉记者,建设的两个花海将是水务局今春绿化美化工作的亮点工程。其中仅在清源湖景区就栽种13万株、面积达4000平方米的宿根花,并对原有的2万平方米花海进行了养护补栽。同时在鹤立湖景区栽种20万株、面积达1.1万亩的荷兰菊。预计5月中旬之前完成两个花海的建设任务,6月初能达到提升景观的效果。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛