您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

多部门联动解决十多年征收难问题

//hegang.dbw.cn  2018年05月11日 09:16:09

  东北网鹤岗5月11日讯  (记者李鹤)10日上午,副市长李旭现场办公,以工农区政府和市保障性住房服务中心为主体,市人大、市政协、市法制办、市监委、市卫计委、市信访局、市司法局公证处等有关部门联动,对严重制约和影响工农区煤矿棚户区松鹤A小区新建项目的19户滞迁户房屋予以依法征收。

  工农区煤矿棚户区松鹤A小区新建项目位于工农区41委,市水务局对面。此项目因滞迁户房主要求过高,原开发单位无力承担,致使已拆迁居民十多年来一直无法回迁,信访矛盾十分突出。相关部门于去年12月再次启动房屋征收工作,总征收户数为196户,目前已征收177户,剩余19户。这19户滞迁户房主一直要求过高、拒不商谈或无法联系到房主本人,无法达成协议,严重影响和制约了该项目的征收进程。为加速房屋征收工作,维护大多数居民的合法权益,经慎重研究,对该19户滞迁户房屋进行依法强制征收。至此,该项目房屋全部征收完结。相关部门即将开始施工建设。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛