您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行第三届职工职业技能大赛启动仪式

//hegang.dbw.cn  2018年05月11日 09:16:45

  东北网鹤岗5月11日讯  (记者姜琢)10日上午,我市举行“当好主人翁、建功新鹤岗”劳动竞赛暨第三届职工职业技能大赛启动仪式。市领导刘德诚、徐征、马冲出席启动仪式并为承办劳动竞赛的11个赛区和劳动技能大赛的8个赛区授牌。

  市委常委、副市长刘德诚在讲话中说,近年来,我市大力实施科教兴市战略,以人才强市为主线,坚持开展群众性的技术比武、技术练兵、技术创新等项活动,在我市经济社会发展中发挥了积极的作用。这次劳动竞赛和职工技能大赛活动对于加快我市高技能人才队伍建设和自主创新能力建设,推动我市加快转型发展步伐意义重大。要充分认识开展劳动竞赛和技能大赛对于助推我市转型发展的重要意义,要吸引广大职工积极投身参与到劳动竞赛和技能大赛中去,要大力弘扬工匠精神、铁人精神,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,为鹤岗经济社会发展作出新的更大贡献。

  市人大常委会副主任、市总工会主席徐征主持启动仪式。

  据了解,本次大赛由市总工会主办,市人社局、市科技局、市工信委、市商务局协办。此次劳动竞赛以“当好主人翁、建功新鹤岗”为主题,“六比一创”为主要内容,分别在两县、六区等11个赛区中开展。职工职业技能大赛有固定机械维修工、分拣转运工、变电检修工等36个工种,通过宣传发动阶段、岗位练兵阶段、选拔培训和比赛阶段,将评出若干个奖项。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛