您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开农村集体产权制度改革发展壮大村集体经济推进会

//hegang.dbw.cn  2018年05月12日 08:23:04

  东北网鹤岗5月12日讯  (记者王勇凯)11日上午,全市农村集体产权制度改革发展壮大村集体经济推进会召开。市委副书记张宝伟、副市长徐连斌出席会议。

  在听取各相关单位汇报后,张宝伟在讲话中要求,要统一思想,提高认识,切实增强农村集体产权制度改革工作的责任感和紧迫感。要抢前抓早,时间服从质量,取长补短,学习成功经验,对比查找不足,打主动仗,积极推进各项工作。要认真学习深刻领会上级精神和政策要求,结合实际,抓好落实。农村集体产权制度改革是硬任务,发展壮大村集体经济是个重大过程,要高度重视,多角度、多措施发力推进工作。对于上级的精神和政策要求,有关工作人员要加大培训力度,把第一手资料掌握好,遇到问题及时请示、汇报、沟通。要总结经验和问题,明确工作难点,加强指导。要认真研究后续工作环节中容易出现的难点和矛盾,抓准农民的关心点,要突出重点,明确任务,认真完成农村集体产权制度改革工作。要全面开展清产核资,坚决做到“实、细、准、全”,明确清产核资重点内容,做好集体资产权属界定,管好集体资产。要准确界定成员身份,切实搞好股权设置和管理,组建农村集体经济组织,发展壮大农村集体经济,完善农村产权交易体系。要加强领导,落实责任,确保如期完成各项改革任务,为开创我市“三农”工作发展新局面提供坚实有力的保障。

  徐连斌就如何做好农村集体产权制度改革发展壮大村集体经济工作进行了安排部署。

  会上,绥滨县、萝北县、东山区、兴安区作相关工作情况汇报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛