您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

五月繁花竞放 民盟扶贫送暖

//hegang.dbw.cn  2018年05月14日 10:09:24

记者 王刚

 

  暮春五月,繁花竞放。民盟行动,爱心送暖。

  11日,鹤岗民盟爱心人士一行五人驱车六百余里,远赴绥滨县,开展扶贫送暖活动。

  当日上午,民盟爱心人士来到绥滨县新富乡新村村,从市公安局驻在该村的扶贫队队长陈洪亮口中得知,贫困户付新华因意外受伤,丧失了劳动能力,妻子在县里靠打零工维持生活,家庭困难。了解情况后,民盟盟员们为付新华家买来了牛奶、水果等生活用品。盟员崔先生当即决定资助付新华的儿子每个月300元费用,孩子考上大学后,他还会一直承担其学杂费等费用,直至毕业。

  当日下午,民盟爱心人士又驱车赶赴到绥滨县绥东镇大兴村,来到了去年对接的87岁贫困党员宋贵春家中。宋贵春几年前因病致贫,生活困难,爱心人士为他送来了换季衣服、鞋子及大米、豆油等生活物品,送去了爱心与温暖。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛