您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举行优秀传统文化公益讲座

//hegang.dbw.cn  2018年05月14日 10:15:41

  东北网鹤岗5月14日讯  (记者曹聪  田琳)4日上午,由市文联主办、市优秀传统文化促进会和鹤岗明德传统文化培训学校承办的鹤岗市优秀传统文化公益讲座在市人民剧场开讲。中华炎黄文化研究会文明传播委员会理事长、中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任、北京孝行天下文化传播中心主任吕明晰为全体参会者作了题为《以文化人迎接新时代担当新使命》的公益讲座。

  讲座中,吕明晰从中华优秀传统文化的历史渊源和发展娓娓道来,让听众明白了中华传统文化的深刻内涵和精神实质。同时,他结合党的十九大报告中关于文化自信的阐述,分析了新时代中国特色社会主义文化的基本内涵、中华优秀传统文化的精髓,阐释了人类命运共同体的深刻内涵和实现中华民族伟大复兴梦的路线图,并指出这一切都要靠教育来实现。

  吕明晰简单易懂的语言和深入浅出的讲解博得观众阵阵掌声,很多观众表示听过这堂讲座后受益匪浅,在以后的生活中将真正力行孝道,遵守道德,用实际行动弘扬中华优秀传统文化。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛