您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市收看省土地例行督察工作动员电视电话会议实况

//hegang.dbw.cn  2018年05月14日 10:16:31

  东北网鹤岗5月14日讯  (记者滕新桃)10日上午,黑龙江省2018年土地例行督察工作动员电视电话会议召开,我市相关部门负责人在我市分会场收听收看了会议实况。

  这次会议的主要内容是宣读国家土地督察通知书及廉政要求,对黑龙江省2018年土地例行督察工作进行安排部署,并进行国家土地督察宣讲。

  会议指出,要正确认识国家土地督察工作的重要性,土地制度是国家基础性制度,事关经济持续发展、人民安居乐业和国家长治久安。要理清地市用地清单,包括建设用地、闲置用地等,要弄清抵押融资问题,对手续不合法等违规行为清查摆正,要筛选一批重大典型案件,进行宣讲,提高各级政府和各部门的责任意识。要强化组织协调,各级政府要高度重视土地督察工作,及时安排部署,加强部门联动和监督检查。要充分发挥地方政府的主体责任,切实落实地方政府的整改责任,在做好自查自纠的同时,对发现的问题,虚心接受,深究原因,逐条解决,不留任何死角,确保顺利完成此次例行督察工作任务,助力东北老工业基地振兴。

  会上,省政府领导和鸡西市领导分别发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛