您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举办第八届“南丁格尔杯”护理技能大赛

//hegang.dbw.cn  2018年05月14日 10:17:10

  东北网鹤岗5月14日讯  (记者柏长虹)11日上午,我市第八届“南丁格尔杯”护理技能大赛在鹤岗卫校落下帷幕,副市长李莉为荣获团体一等奖的鹤矿医院颁奖。

  为迎接第107个国际护士节,市卫生计生委、市总工会、市妇联、团市委联合举办了市第八届“南丁格尔杯”护理技能大赛。大赛的主题是“学知识、竞技能、提素质、强能力”,通过岗位练兵、技能比武活动,充分调动广大护理人员工作积极性,激发广大护理人员的工作热情,构建和谐的护患关系。大赛自今年1月启动以来,全市各医疗机构的数百名选手经过本单位初赛、复赛等环节层层选拔,最终有17支代表队的51名选手进入了决赛。决赛中,通过理论考试和技能操作的比拼,黎媛、潘晶、郭亭如获得技能大赛个人前三名,鹤矿医院、市人民医院、鹤煤妇幼保健院等获得技能大赛团体前三名。参加比赛的选手代表表示,作为一名医护工作者,要牢记南丁格尔精神,高擎“燃烧自己,照亮别人”的神灯,牢记“健康所系,生命相托”的神圣职责,继承和发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业卫生精神和护理事业的光荣传统,在竞技舞台上展示智慧,在生命线上无私奉献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛