您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区以“五个深化年”整顿作风优化营商环境

//hegang.dbw.cn  2018年05月14日 10:17:44

  东北网鹤岗5月14日讯  (记者滕新桃)为深入贯彻落实全市深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,工农区认真谋划,狠抓落实,以“五个工作年”为牵动,全面推进深化机关作风整顿优化营商环境工作。

  以“干部学习年”为抓手,提升机关干部专业素质。重点开展领导干部“五带头”学习活动,实施“导师授课”,以党政领导做“导师”带“学生”的模式进行辅导教学,在学习上为干部指出薄弱环节和努力方向,在工作上详细点拨、传授经验。打造“中心组”学习平台,通过领导讲座、读书讲坛、支部学习、书记讲党课、党员写感言等系列活动,推动学习活动扎实开展。充分利用工农区微信平台、公务微信群“两代表一委员微信群”等开设网上学习专栏,加强交流,互动学习,畅谈体会和工作经验,推动形成崇尚学习的浓厚氛围。以“党建深化年”为依托,营造优良服务新环境。全面践行“一线精细工作法”,持续开展“万名干部下一线、百家单位经验”活动,把共性要求和本土特色充分融合,创新形式、活化载体,打造基层党建“百花园”,办好“民生微实事”,推动基层服务型党组织建设。以“工作落实年”为关键,强化责任担当。各部门以推动工作落实为根本,深化思想认识,转变工作作风,创新工作方法,不断提高工作的推动力、执行力和公信力,对市、区的各项决策部署,坚决做到领导带头抓落实、突出重点抓落实、致力创新抓落实、强化督办抓落实,努力形成狠抓工作落实的局面。以“作风提升年”为重点,整饬干部队伍。开展“让微笑成为工农的标志”活动,以群众是否满意为标准,重点加强对窗口工作人员的培训考核,完善评价方式,改进评价办法,请服务对象参与,评选星级微笑服务标兵,对表现优秀的干部提拔重用。以“产业打造年”为引领,优化营商环境。分解细化产业项目到每个科室每名干部。走进企业靠前服务,做到“保姆式态度零距离跟踪、一条龙服务”,营造工农地域营商新环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛