您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

关爱贫困儿童 赠送学习用品

//hegang.dbw.cn  2018年05月15日 13:38:02

记者 杨光

 

  昨日上午,南山区麓林山办麓兴社区来了一群年轻人,他们是马帮车友会的志愿者。这些人带着71名爱心人士的重托,为社区的8名贫困儿童送来了书包、文具盒、铅笔、橡皮等各种学习用品,让贫困儿童高高兴兴地走进校园,不再为没有学习用品影响到学习而忧虑。

  困难居民李洪全说:“我们两口子身体都不好,不能出去工作,平时靠低保维持一家4口人的生活。几年前,大女儿患上了脑瘤,需要手术、化疗,对于我们本就贫困的家庭无疑是雪上加霜。为了给大女儿治病,亲戚、朋友的钱都借了好几遍了,欠下了大量的债务。小女儿3岁了,到了上幼儿园的年龄,但是,家里没有钱给她买学习用品。今天,爱心人士给送来了学习用品,解了燃眉之急。小女儿非常高兴,抱着书包就不肯放手。”

  马帮车友会的安国建说:“车友会是一群有正能量的年轻人,我们有一个共同的目标,尽己所能帮助社会上需要帮助的人。虽然我们多数人并不富裕,但是,我们心里有一份爱心。以后,我们还会继续关注贫困儿童,关心贫困人群,走进福利院,走进敬老院,把爱心传承下去。”

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛